要の純然たる日記(旧館)

今は http://kanamef.sblo.jp に書いてます

土曜

のんびり起床。
朝食はパンとジャムとスープ。昼食は焼き飯だったのだが、昼食後のデザートに、嫁はんがクリームチーズが安かったのを買ってきたのをクラッカーにつけていただいた。家族3人でチーズを大量に食べてすっかり腹一杯。
娘がレゴを作るのを眺めたり。
午後に車で買い物。荻窪方面と東久留米方面。
帰宅後、娘のピアノをちょっとだけ見る。
夕食は餃子。ニンニクも生姜も使わない。T-FALで作ると水分が回りやすくて、皮がひっつきやすいということが分かった。
夕食後に、嫁はんが大量に作った杏仁豆腐。1kgの杏仁豆腐を3つの素麺鉢に注いでそのまま冷やしたものに、3人で200mLくらいのシロップをかけていただく。切らない。量としては、中華料理店の回るテーブルの全員分の杏仁豆腐よりも多い1人分。おそらく昨年1年間に食べた杏仁豆腐の総量よりも多くを一気に食べた。
夜、ACMのE-LearningでRisk Management。PMP取るときの勉強だけでは知らなかった知識も色々あって面白い。